http://www.pingmyurl.com/
Детектор лжи полиграф Днепр +380674937171 office@polygraph-ukraine.com

Можете ли вы обмануть детектор лжи?

Насколько легко обмануть полиграф? Выясняет Tiffanie Wen


 

«Полиграф— это не игра,» Eran Gazit, одни из основателей Полиграфлогического Института Gazit,  предупреждает меня, когда я звонила, чтобы взять полиграф для этой истории. «Невозможно протестировать систему, если у вас не дрожат ноги. Вы должны боятся что-то потерять, например вашу работу или брак, или свободу «.

Тем не менее, я здесь, чтобы взять интервью у его отца, Mordi Gazit, который работал в израильской полиции Полиграфологом в группе 10 лет, прежде чем он основал институт в Тель-Авиве.

Я уже на месте, чтобы попытаться успешно пройти мой путь через полиграф.

Как бы то ни было, я сидела на удобном стуле с двумя ремнями, обернутыми вокруг моей груди, металлические устройства, покрывающие мои кончики пальцев и пневматическую манжету, обхватывающую мою руку вокруг. Провода ведут в коробку, которая напоминает кабельный модем, который в свою очередь непрерывно посылает данные в ноутбук Mordi.

Широко известно, что тесты на детекторе лжи, полиграфе происходят путем измерения физиологических изменений в организме, в моем случае- это частота дыхания, пульс, кровяное давление и кожно-гальванической реакции, которые измеряют электрические изменения на коже. Возможно так же включение и других методов измерения изменений зрачков и активности мозга с использованием фМРТ .

Lie detector machine, close-up

Доказательства полученные с помощью полиграфа, как правило, не принимаются в уголовном суде в США и большинстве стран Европы. Но власти нашли другое применение для них. В Великобритании, сотрудники службы осуществляющие надзор за условно осужденными используют полиграфы для мониторинга серьезных сексуальных преступников, что привело к возникновению ситуаций, когда десятки людей возвращаются в тюрьму. В США полиграфы используются для скрининга кандидатов в ЦРУ и других правительственных организаций.

Walt Goodson, президент Американской ассоциации полиграфологов провел 25 лет в полиции штата Техас, и подчеркивает полезность тестов в проведении расследований полиции. «Они чрезвычайно полезны при проведении расследований. Это быстрый и простой способ выявить причастность подозреваемого и решить, должны ли мы и дальше выяснять роль этого человека в преступлении или нам нужно искать кого-то еще в нашем расследовании».

И опыт помощников, которые советуют людям, как обмануть полиграф, показал, что они имеют серьезные правовые последствия. Бывший сотрудник полиции Оклахома — Сити недавно был приговорен к двум годам лишения свободы за тренировку тайных федеральных агентов, которые сказали, что они хотели скрыть свои преступления.

Пытаясь обмануть

Тем не менее, может ли неподготовленный человек, как я, сейчас обмануть полиграф?

С того момента, как я встретила Mordi, я чувствую, что нахожусь в присутствии агента силовых структр. 69-летний опыт работы отражается на его лице. Он профессионал, говорит уверенно и смотрит мне прямо в глаза, когда он просит предоставить удостоверение представителя прессы. Я думаю про себя, что даже если я могу обмануть машину, то этот парень будет знать, если я ему совру. Я уже чувствую себя нервозно, как-будто я собираюсь получить наказание за то, что я не сделала. Я позже обнаружила, что это часть работы в проведении тестирования.

Close-up of man's wrinkled forehead

Потение – одна из реакций, которой вы не можете управлять

Общая стратегия, которую используют полиграфлоги, включает выяснение комбинации обеих релевантных вопросов (Вы грабили банк?) и несвязанные вопросы (Вы когда-либо брали что-нибудь, что не принадлежало Вам?). Так как никто не может действительно ответить «нет» на несоответствующие вопросы, теория состоит в том, что физиологическая реакция на неуместные вопросы служит базовым индикатором. Идея состоит в том, чтобы получить точный профиль того, какова ваша реакция, когда Вы лжете, когда это выявлено – это помогает человеку, читающему полиграммы быть более уверенным, что он наблюдает ложный ответ, чем если бы они только соответствовали очевидным истинам (таким как, «действительно ли Вы — человек?»).

Джордж Машке, который запустил antipolygraph.org в 2000 году, говорит, что стратегия обмана полиграфа состоит в том, чтобы увеличить свою реакцию на контрольные вопросы.

«Когда вы задали контрольный вопрос, например «Вы когда-нибудь лгали, чтобы выбраться из неприятностей? Вы можете попытаться немедленно решить математическую задачу в голове, чтобы умственная деятельность имела тенденцию к повышению вашего потоотделения, вашего дыхания, и так далее, «говорит он. «Если у вас появляется более сильная реакция на контрольные вопросы, чем остальные вопросы вы пройдете тест.»

Победить новичка- полиграфлога на детекторе лжи возможно, но обмануть опытного специалиста практически невозможно.

Goodson говорит, что, хотя обмануть новичка- полиграфлога на детекторе лжи возможно, но разгромить опытного специалиста практически невозможно. «Найти информацию по изменению физиологических показатели человека не трудно, и есть множество анти-полиграфических сайтов, которые учат этому. Эти веб-сайты не могут научить ничему на самом деле, как например изменить свои физиологические показатели, которые повлияют на полиграф, в качестве подлинной или естественной реакции, отвечая на вопросы полиграфолога» говорит он. «Когда испытуемый пытается изменить или контролировать нормальные реакции своего тела», он создает аномальные данные, которые легко узнаваемы полиграфологом, который обучен обнаруживать эти неестественные физиологические реакции. »

^BLie detector traces.^b Traces from an analogue lie detector, or polygraph, machine. The machine records changes in a number of physiological processes, as the examiner asks a subject a series of questions. The processes measured include blood pressure, respiration rate and heart rate. The results are shown as traces drawn on moving paper. The examiner interprets the results to determine if the subject demonstrated deceptive behaviour. The reliability of polygraphs is controversial and their evidence is not admissible in court.

По словам Goodson, некоторые люди, которые говорят правду могут потерпеть неудачу в ходе проверки на полиграфе, пытаясь слишком настойчиво контролировать реакцию своего организма. «Когда правдивый человек пытается изменить свою физиологию, думая, что это поможет им пройти полиграф, полиграфолог анализируя данные этих правдивых обследуемых классифицируют их ошибочно» говорит он.

Многие ученые обеспокоены тем, что детекторы лжи не работают, так как физиологические реакции не обязательно всегда связаны с ложью. В 2011 году анализ, проведенный Американской ассоциацией полиграфологов обнаружили, что тесты на детекторе лжи с использованием сравнительных вопросов имели неверные результаты приблизительно в 15% из случаев.

Тип теста, который я пытаюсь пройти, является sounder, и его немного более трудно обмануть. Так как я делаю это для своей истории, Mordi создал тест для меня, чтобы проверить систему, которая не требует вопросов в сравнении. Он просит, чтобы я написала число между единицей и семеркой на листке бумаги, и будет контролировать мой фактический ответ, поскольку я пытаюсь лгать через каждое число, как будь-то я не написал ничего вообще.

Это — упрощенная версия Теста на Определение Виновного, который используется в расследованиях после произошедшего преступления. Полиграфолог дает потенциальному подозреваемому определенную информацию, не связанную и связанную с преступлением, чтобы проверить, есть ли у подозреваемого ответ на соответствующие вопросы. Возьмем ограбление банка, например. Вы могли бы представить сумму денег, которая была украдена из банка среди прочих фактов, или записку с требованием выкупа, которая был передана в кассу банка, среди других фактов, известных полиции.

Хотя Maschke говорит, что все еще можно обмануть и этот тест, Определение Виновного считается более теоретически обоснован, чем Стратегия сравнения, и менее противоречивая для ученых, согласно отчету Британского психологического общества. Анализ, проведенный в 2011  Американской ассоциацией полиграфологов обнаружили, что тест Определение Виновного были ошибочными в 10% случаев.

Все еще далеко от совершенства, но он поймал меня. Я потерпела неудачу эффектно. Существует скриншот моих физиологических реакций ниже. Если вы можете определить, когда я лгала.

p03qvdn4

(Как читать диаграмму: Ось Х указывает на время. Желтые столбцы показывают каждый вопрос, начиная с номера четыре и перемещение к номеру два, шесть и т.д. Синие линии: Частота дыхания. Красная линия: пульс и кровяное давление. Тонкий черная линия: физическое перемещение в кресле. Толстая черная линия: кожно-гальваническая реакция).

Если вы посмотрите на толстую черную линию, в частности, вы можете догадаться, что я соврала на число шесть. И Mordi заметил это.

 

Перевод оригинальной статьи осуществлен нашей компанией по материалам Tiffanie Wen BBC.

27.05.2016

error: Content is protected !!